***

Моринтульмэ
Татуировка? Хватит и надписи маркером на руке.
Два номера с подписью М и Ж.
Я знаю, где туалет и на каком этаже -
И подскажу тебе.

Что-то каждому дела мало -
Бродят, потерянные в чужом волнении.
Если б за младших не принимала,
Делила б все тяготы без стеснения.

Ору в голос, как бы намекая,
Что рада буду поддержке, серьёзно!
Всё, я сказала - и губы сжала.
Так клинят кран, чтоб не капали слёзы.

Кто ответит без испуга в глазах
На объятия любви ни за что, в долг?
Кто с полушага - и в путь, за мной
Пустыней, морем ли, льдом?

Выбираю менее развитых, более глупых,
Ставлю пластинку и наяриваю, как патефон,
До автоматического закрепления. Что значит - понял с первого раза?
Аж охрип, и задрожала игла. Откуда ты мне, такой умный?

Ращу бэкграунд - прикрываю спину
Почти чужими от едва близких.
Млечный путь случайных касаний
Греет подошвы в беге за жизнью.

Вскрыл, как устрицу, оценил содержание.
Спросил - что в основе жемчужины?
Даже неловко было соврать. Какой там подвиг?
Только тоска от потери не-бывшей жены.