Время длится...

Иван Адро
В ритмах жизни время длится.
Отмечается по стрелкам,
по морщинящимся лицам.
Как поводьями и стеком,
время правит колесницей
жизни, вымеренной веком.

Жизнь не вечна. Время длится
для нее в земном пределе.
Вот уж манит колесницу
яркий свет в конце тоннеля –
впору ей остановиться,
да душа томится в теле…

За тоннелем – время длится
или вечным сном объято?
Путь земной для колесницы
завершится крайней датой;
жаль, что он не повторится, 
навсегда уйдя в «когда-то».

Жизнь слагая, время длится,
и в его большом конверте
каждой вещи – по странице.
Пусть же в вечной круговерти
время правит колесницей
жизни, что сильнее смерти...