Лао-Цзы о теории большого взрыва

Гринвальд Анатолий Викторович
А.О.

Лао-Цзы о теории большого взрыва

Здесь жарко, несмотря на дождь прошедший утром,
И солнце Твоё имя на всех крышах выжигает,
И я пишу Тебе, что в общем-то не мудро,
Но неизбежно, как хмельная поножовщина в Шанхае.

Я сам хотел напиться... Наказанье,
Что в книжке Борхеса я не нашёл заначки...
И я пишу Тебе, но для чего — не знаю:
Слова в Шанхае ничего не значат.

Хотя Тебе навряд ли это нужно,
Но за Тебя читаю я молитву:
Выходит как-то слишком неуклюже,
Я часто от жары сбиваюсь с ритма.

Что про меня — нисколько не опасен,
Небрит и дерзок — да, но то ещё растенье,
Люблю — и часто верю — не напрасно,
Смешной такой... и буквы вместо денег.

А вечерами добровольными шагами,
Иду туда, где расположена пивная...
Слова не значат ничего в Шанхае,
Но иногда за них здесь убивают.

Я для Тебя сегодня слишком трезв, наверное -
Шанхай, Ты знаешь, далеко не Лондон...
И в голосе своём я не уверен -
Я никогда ещё не брал такие ноты.

Шанхай везде, и в будущем, и в прошлом,
Ты и сама — принцесса из Китая,
И я пишу Тебе о грусти, предположим...
И музыка сквозь пальцы моё тело покидает.

26.07.2016