Турист, твой дом везде

Анна Деттерер
А я хочу уйти в горы,
Встречать на утёсе рассвет,
Почувствовать наши просторы,
Увидеть всей жизни цвет.

А я хочу уйти в море,
Не видеть нигде границ.
Лишь на воде узоры
И дикие крики птиц.

А я хочу уйти в чащу
По лабиринту забытых троп,
Вставать как можно раньше,
Не знать городских забот.

Хочу на скрипучих лыжах
В королевство попасть снежных грёз,
А снежинки пусть падают свыше,
Облепляя стволы берёз.

А я хочу уйти на байдарке
Куда-нибудь далеко,
У костра рассказывать байки,
Облокотившись на чьё-то плечо.

А я хочу жить на воле,
Встречать каждый раз рассвет,
Почувствовать наши просторы.
Сколько б мне ни было лет.