Вечность молчания

Макс Громов
Когда месяц коснулся острым краём,
И взъерошил землю Австралии...
Был, под лунным копьём, заживо погребён,
Лес зелёных цветов Океании.

Власть сменилась, под именем, новым царём.
Время вспять закружив - завернулось.
Лес восстал после плуга, что лунным серпом,
Бороздил землю. Всё содрогнулось.

Все законы небес, разревелись дождём,
Замерло всё живое в незнании.
Вскоре стал пепел снова, жарким огнём,
А огонь отступил от названия. 

Старый стал молодеть, уходить в чрево вновь...
А ночь тёмную, сменял вечер сам.
После вечера - день, после лета - весна,
А под ноги, стелилось нам - небушко.

Стало ясно, одно: всё к началу течёт -
Вскоре свет запечётся, став хлебушком.

Когда месяц коснулся острым краём,
И взъерошил землю Австралии..
Все законы небес - разгорелись костром,
Наступила Вечность молчания