Среди Забытых Идолов

Яков Рабинер
       СРЕДИ ЗАБЫТЫХ ИДОЛОВ

на фотографии цветок гибискуса
_

         Цветы – кадильницы неведомого культа.

                Ш.Бодлер


«Цветы – кадильницы неведомого культа»
Крутых богов, давным-давно забытых.
Где нынче прах твой,
безымянный скульптор,
и идолов твоих переизбыток?

В какой войне упали стены храма,
чью руку жизнь
в последний раз пожала?
Вчерашнего заката панорама,
не копия ли вашего пожара?

Я - среди вас. Я простираю длани
И, как и вы, впадаю в глупый искус.
Вот-вот прольётся дождь благодеяний
на дом в цветах,
где властвует гибискус.