Дикий ангел

Июльская Фиалка
Спускался дикий ангел с неба;
В глазах горела пустота,
Рукою он своей изрезал
Пустые сада облака.

Спускался дикий ангел с неба;
Забыв про крылья, про любовь,
Он танец страсти танцевал
Под пение фальшивых нот.

Спускался дикий ангел с неба;
Душа его в другом миру,
А тело, выполнив команды,
Упало в черную дыру.

Спускался дикий ангел с неба;
Он крылья сжёг в борьбе за власть,
Но демон плохо подчинялся,
Начав картинно дико ржать.

Спускался дикий ангел с неба;
В прошедшем им плохом быту
Жил парень с яркою картиной
На праздне вольности в Пиру.

Спускался дикий ангел с неба;
Никто не помнил, кто же он,
Несладкою истомой сдета
Лица краса его, а в кровь.

Спускался дикий ангел с неба;
Забыты прежние года,
Лишь пустота в душе задета
Флажком священного огня.