Грусть

Александр Шмыков
Скажите люди, кто-нибудь,
Какого цвета грусть?
Как выглядит, негодница,
И какова на вкус?.
Порою сильно кажется,
Что грусть - это река.
Вода в ней цвета серого,
Зеленая слегка.
А заполняет реку ту
Лишь дождь из черных туч.
И не протиснется сквозь них
Так нужный солнца луч.
Заносишь в эту речку вдруг,
Светило ты свое.
И шаг за шагом, дальше в глубь
Ныряешь ты в нее.
Лишь проглотив воды чуть-чуть
Ты ощущаешь вкус.
Горчит она и сушит рот,
В душе лишь тяжкий груз.
Не стоит вам переживать,
Ведь это грусть моя.
Пусть знает каждый в жизни, грусть
У каждого своя.