Это капли дождя стучат

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Томным вечером у камина
Перечитываю стихи.
Они пахнут чуть-чуть жасмином.
И как воздух совсем легки.
Ты писала о летних грозах,
О природе и о тоске.
Ты в миноре писала о звёздах,
Обращаясь так же ко мне.
Я хотел бы тебе, родная,
Рассказать о своих делах.
Но мне кажется, что ты знаешь
Наперед что идёт и как.
Расскажу, как в любой из женщин
Вижу только твои черты.
Как люблю я тебя не меньше,
Чем, надеюсь, любишь и ты.
Расскажу, как бывает страшно
Потерять навсегда, любя.
Ты пиши мне пожалуйста часто
Все, что видишь вокруг себя.
Я твоими глазами вижу
Этот мир и вот им живу.
Я тобою все это слышу
И с тобою лишь наяву.
Томный вечер ныряет в омут
Тёмной ночи, как я в тебя.
И он станет там невесомым
Точно так же тебя любя.
По стеклу слышен мерный шёпот,
Это капли дождя стучат.
И в душе растекается ропот -
Может быть этот дождь от тебя?
Он принёс твои откровения,
Твои слёзы, твою любовь.
Не терзай же меня сомнением,
Мне и так не хватает слов.