Два поэта

Евгения Урусова
Поговорили два поэта
По телефону в поздний час.
Про что? Да так, про то, про это,
Что, мол, не пишется сейчас
И что виной тому усталость,
Отсутствие хороших тем,
А, может быть, и вовсе старость,
Что очень неприятно всем.
Поговорили два поэта,
Стихи последние прочли,
Сказать по два-три комплимента
Уместным для себя сочли,
Потом любезно распрощались,
Ведь отдых всем необходим,
Собой довольными остались
И собеседником своим.
Поговорили два поэта.
Беседа каждому важна.
Им (в этом вовсе нет секрета)
Аудитория нужна.