Палеолит

Свободуслову
Три миллиона лет назад,
когда всё было по-другому,
обезьяний начал брат
пробивать себе дорогу.

С камнем он дружил умело
и использовал огонь,
защищал он близких смело,
что чужой, попробуй, тронь!

Вскоре стадо первобытно
поменялось на общину;
всё решалось безобидно,
разделяли труд мужчины.

Позже начали рыбачить
и на камнях рисовать,
люди начали судачить
и хозяйства собирать.

Отступил ледник суровый,
стрелы, луки появились,
всё абсолютно стало ново,
вера в Бога зародилась.
___________________________________

Это стихотворение направлено
на лучшее запоминание этапов
палеолита (ранний, средний,
верхний) и их характерных
особенностей. Для разделения
между собой этих этапов
использованы слова "вскоре" и "позже".