Над Раем благодатная погода

Леонид Раков
Над Раем благодатная погода
И…полное отсутствие народа…
В зените Солнышко, скорей печёт, чем греет.
Ну и, конечно, «травка зеленеет».
Щебечут птички, белки пролетают…
Великая природа отдыхает.
Пронзительная тишь и синь небес
И обездвижен заповедный лес…
Застыло время, некуда спешить –
Нам остаётся только «дело шить»…
Кусочек глины мял в руках Господь,
Предчувствуя, что в этом есть Программа,
Что разразиться Мировая Драма,
что Ева встретит своего Адама
И будет властвовать над миром ПЛОТЬ.
Один Змеюка, видно с перегрева,
Заметил – в Райский сад спешила Ева.
Под музыку стучала каблучками,
Споткнулась о «лежачий камень».
И так эффектно спину изогнула,
Что, даже, у Змеюки все раздуло.
Адам был слеповат на оба глаза
(бывает и в Раю зараза).
Не всё мог разглядеть, сошедши с древа,
Пока ему не повстречалась Ева.
Глазёнки из орбит повылезали
И розовый румянец щёки залил
Не помню я, в который день творенья
Пришло к Адаму полное прозрение.
Он действовал, не-то, чтоб неумело, -
Осваивать пришлось чужое тело.
А Змей, всё это, наблюдал с ехидством
И наслаждался форменным  бесстыдством.
Начальник Рая прикорнул по-ленце,
Змеюка, тут, и выкинул коленце.
Наполнил яблочко, каким-то витамином
и превратил его в замедленную мину…
Коварный Змеище, от злобы, в раж впадая,
Все делал, чтоб изгнать людей из Рая…
А Ева прыгала по Раю королевой,
Мечтая, где б и с кем гульнуть налево.
Адам же жил спокойно, без напряга,
Колол орехи, ногти грыз вприкуску,
Едой была, какая-то бадяга,
Или, какая-то нехитрая закуска.
Конечно - всё это – в холодном виде,
Он огненных костров тогда не видел.
Нелёгкая ему досталась доля,
Он, отродясь, не нюхал алкоголя,
Не знал про половые увлеченья,
Пока Змеюка не нашел леченья.
Всем Евам и Адамам в назиданье
Придумал, злыдень, Дерево Познанья.
Так, вроде, для развитья кругозора.
Но вектор сузил, просто, до позора.
Интересуюсь я у сослуживцев:
Ну, как могла его судьба сложиться,
Не повстречай он, мямля и робея,
Красотку Еву и мерзавца Змея…
С тех пор, уже, которое колено,
Гуляют их потомки во Вселенной.
И ничего бы мы о них не знали,
Когда бы их из Рая не изгнали…