Влюблённый

Евгений Шушманов
Влюблённый - слеп, он глух и глуп,
он голос разума не слышит,
живёт томленьем жадных губ
и только верой в чудо дышит.

Влюблённый – глуп, он слеп и глух,
он слышит только муки сердца,
они его терзают слух,
как нарастающее скерцо*.

Влюблённый – глух, он глуп и слеп,
страсть от любви не отличает,
и до чего же он нелеп,
когда в иллюзиях блуждает.

Влюблённый – нем, болтлив, смешон,
когда стихи о чувствах пишет,
не прячет глаз под капюшон,
пусть видят все, пусть все услышат.

Влюблённый - как больной чумой,
к нему опасно приближаться,
безумен он и сам не свой,
готов с судьбой своей сражаться.

Влюблённым быть – нелёгкий труд:
порывист, щедр и безрассуден,
он сам себе палач и суд,
людской молве он неподсуден.

Влюблённый - свет несёт в веках,
свет чувств надеждой окрылённых,
ведь мир стоит на трёх китах:
любви, надежде и влюбленных...



скерцо* - музыкальная пьеса в живом
стремительном темпе, с острохарактерными оборотами.