БАЮН

Андрей Анатольевич Калинин
Вальяжной душкой, как микадо,
люблю погреться у огня.
Но слёзки льются водопадом
мышиные из-за меня.

Служу я ревностно и честно,
храня припас от третьих лиц.
С окон срываю занавески
для слежки за полётом птиц.
А сам орлом смотрю в окошко,
где одинока, может быть,
весьма породистая кошка
меня мечтает соблазнить.

Известны всем наперечёт черты
моих нечаянных проказ:
То гром раздастся сковородчатый,
аж искры сыплются из глаз;
То разразится град котлетовый,
то молоко сбежит рекой…

Блажит хозяйка: «Кот ты этакий!»
А я мурлычу: «Я тако-о-ой!»

07/07/2016