Разговор с дождём

Любисток -22
Дождь идет почти весь месяц,
День за днем, взгрустнулось лету,
Что ж июль ты так не весел?
Погуляй по белу свету.

Ливень льет вторые сутки,
Что ты плачешь? В чем причина?
Разрыдался не на шутку,
Не реви, ты же мужчина.

Что оплакиваешь милый?
Космы длинные развесил,
Завывая песнь уныло,
Буйну голову повесил.

Отвечал печально ливень:
«Я не плачу, не рыдаю,
От грехов, что накопили,
Землю нашу отмываю»