Ну, что теперь?

Ирина Петрова-Ирген
«Ну, что теперь?  Свободен ты отныне  –
Сказал Господь и указал на дверь  –
Иди проверь:  кругом одна пустыня.
В капкан попал последний хищный зверь.
О, человек!  Возьми свою посуду:
Попробуй жить без шквалов и стихий.
Ты хочешь знать, что делать дальше буду?
Свои смывать, замаливать грехи.

Вот, Млечный Путь. Я поднимусь по трапу.
Суха, скупа бескровная ладонь.
В последний миг пожму я зверю лапу.
В небытие повергнет нас огонь.
Пройдёт пожар.  Иллюзии иные:
Увидишь ты затерянный перрон.
Летит вагон  и малыши грудные
Смеются, мой разгадывая сон…»