Просите у женщин

Александр Разбойников
…Приходилось, насупившись букой,
щебет женщин сносить словно бич,
чтоб впоследствии страсть, как науку,
обожанье, как подвиг, постичь.
Всем им вскользь промелькнувшим где-либо
и пропавшим, на том берегу,
всем им, мимо прошедшим, спасибо, -
перед ними я всеми в долгу. /Б. Пастернак/

(посвящается М. - К. и…)


***

Просите у женщин…


Просите у женщин прощенье:
за всё что случилось, иль нет,
за лень свою, за нетерпенье, -
за то, что не сварен обед…

За то, что в ночном полумраке,
когда светит в окна луна…
Пусть «в браке» вы, или «не в браке», -
она на постели одна…

Просите прощенье за это:
хотя б пролетел целый год,
ведь было чудесное лето, -
к чему ваш …капризный уход.

Просите прощенье… не лгите
вы сами себе и другим, -
когда в оправданье хотите,
услышать: любовь это дым!

Просите прощенье, - что бражник,
за наглость, за хамство, за бред:
мол, лучше ваш толстый «бумажник»
чем, в твёрдой руке, пистолет.

За то, что купец, а не воин,
который привык защищать...
Купец он любви не достоин,
он может лишь всё покупать…

……………………………….

Просите у женщин прощенье -
к чему «мужики» подвожу:
от Бога даны… в награжденье.
Я первый у них попрошу!..




(коллаж из фото интер.)