Чужая тайна

Якаф Волюшкин
     "О, сколько нам
      открытий чудных
      готовят..."
     (А.С.Пушкин.)

Один мой знакомый
великий учёный.
Прошёл он три класса
и коридор.
За это медаль
и диплом золочёный
в Москве прикупил
у выходца с гор.

Но в сторону шутки.
Рассказ мой серьёзен.
О том, что узнать
посчастливилось мне,
я вам расскажу.
Ведь, не мной узаконен,
секрет на "открытие"
тайны (в вине).

Однажды, знакомый мой,
после запоя
ко мне заявился,
спросил похмелить.
Налил я ему,
и он мне такое...
Поведал на ушко.
Во век не забыть.

Дыша перегаром,
шептал озираясь.
Чтобы, ни кто бы
услышать не мог.
Тайну, которую
шибко стараясь,
ему рассекретить
Случай помог.

И вот что я понял
из его бредней...
То есть "открытия"
(проще сказать).
Мол, кормят людей,
для здоровия вредной
пищей с добавками...
Чтоб отучать...

Чтобы народ отвыкал
от одежды,
в их Эволюции
Чудо верша.
Генопродукты съедая,
невежды
шерстью начнут
обрастать не спеша.

Так и домА
не нужны станут
людям.
Прогресс в экономике
целой страны!!!
Дешевизна!!! -В конурах
жить мы будем.
Как наши братья
меньшие... - Равны.

Не знаю, осудит меня
или нет...
Читатель серьёзный,
критично настроенный.
За то что не скромно
"учёного" бред
я всем разгласил.
Прошу извинения.
(Очень расстроенный.)

07.26.2016.