О том, как кончилась боль...

Ташарай
Боль чёрной сукой кости мне гложет,
Мясо объела - до волоконца.
Где же твоя подручная, Боже?
Небо с овчинку светит в оконце…
Вдох – еле-еле, выдох бьёт хрипом,
Душит петлёй морфиновый пластырь.
Холод желанной смерти так липок…
Ну, забирай меня, добрый пастырь!..

Кончилась боль, внутри стало сладко,
Тихо вокруг, и так безмятежно.
Стол простынёю выстлали гладко,
Чтобы омыть мне тело-одежду.