На каждом вокзале лица...

Геннадий Савинов
* * *

На каждом вокзале лица
На милицейском щите.
Разыскивает милиция.
Разыскивают везде!
 
Не преступников даже...
И не пособников беде...
Не замешанных в краже...
Пропавших людей!
 
О них позабыли сразу...
Жизнь течёт и течёт!
Если нету заразы -
То остальное не в счёт!
 
А как же своих героев
Оплакивают не раз?
Или - дело второе -
Сияние чистых глаз?
 
Их разыскивает милиция...
Ни родственников, ни родни...
Помните эти лица!
Среди вас есть они!