Как в Святом Писании...

Геннадий Савинов
* * *

Как в Святом Писании...
В письмах пишем в столбик -
В нашем мироздании
Сколько чего стоит.
Словно просим - "Господи!
Посмотри, как жили! -
Ели-пили досыта..."
Разве ж ели-пили?..
Разве только в этом
Были знамениты мы?
Мы душевным светом
Сами наполняли мир.
Мы мечту заветную
Проносили знаменем.
И судьбу приметную
Строили мы сами...
А теперь признаться в том
Всякий недостоин.
Вот и пишем столбиком
Сколько чего стоит.