Страну разделили. И стало вдруг страшно...

Геннадий Савинов
* * *

Страну разделили. И стало вдруг страшно.
Как стражи дубинками били отцов...
Правители! Вспомните, в маршах вчерашних
Как вы возникали из лжи подлецов!
 
Ведь то не случайно - не каждый возвысил
Свой голос в защиту народных идей.
Тот изгнан, поруган за лучшие мысли,
А этот - приманкой служил для людей.
 
О Боже! Я плачу, что малого значу.
Когда всё бесправье - дубинка, тюрьма...
В России путь правды не ляжет иначе -
Как прежде всё горе её от ума...