В лесу

Людмила Макеенко
Дней прерву сонливых череду -
Сквозь жару прорвусь в лесную жизнь,
По тропинке в чащу забреду,
Где живут колючие ежи,
Змеи подколодные шипят,
Муравейник ростом с теремок,
На пеньках колонии опят -
Полезайте дружно в кузовок!
Что-то птички тенькают вверху -
Их среди ветвей не разглядеть...
Я в лесу всю жизнь прожить могу -
В нём не страшно даже умереть!