Ни слова о любви

Людмила Свирская
Ни слова о любви. Она во мне:
Везде, вокруг, вблизи, в дороге дальней,
В волне и в туче, в кактусе и пальме,
В одной моей стране, другой стране
И в звучности родного языка,
С почти родным сплетенного - давно ли?
И в аромате солнечных магнолий -
Любовь стекает с каждого цветка.

А вечером, когда горят огни,
Остывший мятный чай ласкает нёбо...
И,кажется, в любви мы тонем оба...

Слова любви - зачем?
К чему они?