Июль

Любовь Пономарева 2
Окунулся вечер в тишину прохладой,
Посумерничаю вдоволь я молчком,
Перекличкой рядом певчие цикады
Начинают стрёкот миром, да ладком.

Шмель мохнатый толстый прожужжал над флоксом,
Сев в цветок гудяще, неуклюж, тяжёл,
И, собрав крупицы, вовсе изнемогший,
Улетает в темень, росами гружён.

От шахиней сада, горделивых лилий,
Опьяняя сладко, льётся аромат,
Царственной осанкой небо наделило,
К разноцветью красок зацепился взгляд.

В тишину прохладой окунулся вечер,
Разгулялись мысли в голове волной.
Исчезают тени, утро заприметив,
Прерываю мирный диалог немой.