его я не помню лица

Владимир Евтушенко 4
В большой банке на дне
Осталось три огурца.
И около нее вился кот ,
Его я не помню лица.

Он явно был не в ударе
И вилкою есть не мог.
И в пьяном своем угаре
Он пил огуречный сок.

Рядом лежала бутылка
Из под валерианки,
Кусочек сыра да мышь,
Мертвая после пьянки.

В большой банке на дне
Осталось три огурца,
Я все это видел во сне,
Жаль, не до конца.