Из моря Чёрного на море Белое...

Геннадий Савинов
* * *

Из моря Чёрного на море Белое,
Переправляясь по ручьям,
Я гнал десятилетье целое
Подлодку, ценную, лишь по ночам!

Во дни повышенной секретности,
Где в культ вводилась тишина.
Поднаторел я в вечной верности
Стране, когда спала она.

За это дело сверхсекретное –
Что в жизни только не видал! –
Мне дали должность неприметную,
Ещё, к тому же, и медаль.