Оставь

Берра
Вернуться бы на мгновенье в прошлое,
Туда на Грибоедовский канал.
И вспомнить всё, что нами было прожито,
Хотя никто об этом не мечтал.

Но жизнь сплошна крутыми поворотами,
Мир изменяется в секунду, на совсем.
И если ты стал покорён высотами,
Лишь не сдаваться будет твой удел.

А мне пора быть чуточку серьёзнее,
Пора сказать самой себе: «Оставь!
Оставь то прошлое в далёком дивном космосе,
И изменить сама себя заставь»