Первый шаг

Ольга Счастливая
Ты знаешь сам, бывает так,
Что трудно сделать первый шаг.
И импульс от руки к руке
Опять висит на волоске.
Один лишь взгляд: стреляй в упор.
Наш молчаливый разговор
Нарушит планы серых дней.
Смотри в глаза, смотри смелей.
Ты знаешь сам: им не понять,
 Что можно взглядом обнимать,
Поправить нежно прядь волос,
Потанцевать под стук колёс,
Смотреть вдвоём в одно окно,
Играя роль в немом кино...
А ты грустишь. Ну что не так?
Не бойся сделать первый шаг.