В саду моей жизни...

Марина Далёкая
В Саду Моей Жизни пора Созреванья...
Душистые сливы нектаром манят,
И яблоки,в тяжести спелой желанья,
Мне просятся в руки...Кусни-захрустят...

В Саду Моей Жизни неспешно движенье,
Стрекозы и пчелы ленивы в кустах...
И розы бледны в угасаньи цветенья,
Дотронься - они остаются в руках...

В Саду Моей Жизни набухшие птицы
Сидят безголосо на жухлой траве,
И солнце огромною желтой синицей
Застыло на небе...Но там...в синеве,

На дальних краях утомлённого Сада,
Я вижу девчонку,со сбитыми в кровь,
Коленками...с чистой открытостью взгляда,
Что верит ромашкам и верит в любовь!

Мне тонкой рукою помашет,плутовка...
Поди догони...не догонишь меня!
И прямо с разбегу и без остановки-
Ныряет в деревья...свой след хороня...

И я возвращаюсь,ругая беспечность
Девчонки несносной...Сажусь на траву...
И в небо смотрю...там где катится в Вечность
Всё то,чем жила... буду жить... и живу...