Летний зонтик

Владимир Кушарев-Вода
 Авангард, пародия (зайдите в Рюмочную)
На улице стояла жара, кожа была не похожей на себя. Женщина спешила в кафе. Она прошла мимо улиц по которым ездили  автобусы, а воздухе кружили  новомодные метлы. И вот кафе «Старый утёс” здесь можно было почуствовать себя как дома в тени алей. Но красная испарина прошла у неё на шее.
-Добрый день- сказала стаканщица ,как ваши дела .Вы всё так и  живете одна, зачем вы бросили своего старого любовника.
-Вы знаете мой любовник  был чечёточник, и репетировать ему не было не где , и этот ужасный звук. Я его запирала на балконе. За двумя стеклянными дверьми но даже оттуда его было слышно. И в один момент  я просто села за воображаемое пианино сыграла ему собачий вальс
и указала на дверь.
-Ах какой несчастный мужчина. Мой муж выпивает у меня двое детей. А вы.
- Ох милая понимаете я любила его что было сил, но иногда разум опьянялся и я сама хотела бить чечетку, но понимаете мои ноги для этого не приспособлены и мне приносило это раздражение ,поверьте мне нужно  не такое наземное существо, не такое тапочущее .Успела она только это договорить в комнату зашла нейкая прозрачная женщина.
-Здраствуйте  Кадемия,  сказала женщина бывшего чечёточника.
-Здраствуйте –скромно ответила та, но от звука её голоса понеслись лучи, и вокруг пространство будто заискрилось. Понимайте я пришла к вам по прошению. У вас лежит летний зонтик дома  ,а вы им совсем не пользуетесь. Жара такая вы можете получить неприятные ощущения.
-Но как же так ,понимаете если сейчас летние зонтики не используються, все подумают что я сумашедшая.
- Я все понимаю и Кадемия в своей прекрасной Ромашко-Васильковой шляпе легла на стол и как бы всхлипнула. Да вы правы это я прозрачная женщина которая может носить что угодно, ведь только вы меня видите со стаканщицей.