Радуюсь и плачу...

Татьяна Боталова Шмырина
                "Ты красива и свята..."
                Андрей Чекмарев
                http://stihi.ru/2016/07/25/10041
                "Ты красива и свята, Белая берёза.
                Жизни нашей маета нагоняет слёзы.
                А когда к тебе прильну, вечером с работы,
                забываю кутерьму, тягости, заботы..."


Ты прильнул и вылил всё, что в тебе копилось,
И текут мольбы ручьем, что в душе гнездились.
Я ветвями обниму, ласково поглажу,
И по белому стволу горечь черным ляжет.

Дождь омыл, всю тяжесть снял, крапинки остались,
Вот такой и стал наряд,  люди постарались.
Сколь насечек на стволе- стольких исцелила,
Ветви клонятся к земле, ими боль укрыла.

А сережки по весне девушки дарили,
Что мечтали о красе, о любви молили.
Вот такая и стою, радуюсь и плачу,
Не святая не в раю, слезы ваши прячу...