Семь нот дождя

Василиска 3
Замерло всё в  ожидании блага дождя,
Птицы умолкли, и ветер внезапно затих...
Тот собирался всерьёз, оказалось, шутя,
Капнул мгновение и передумал идти.
Только слегка намочил мой раскрытый блокнот,
Музыкой капелек песню напел о тебе,
Росчерком мокрым на память оставил  семь нот,
Отбарабанив их по водосточной трубе.