Давно потеряны каноны

Бобрякова Елена
Рецензия на «Не понимаю...» (Андрей Чекмарев)
http://www.stihi.ru/2016/07/24/10593

Давно потеряны каноны,
Где честь и совесть вместе с верой.
Мы чаще слышим чьи то стоны,
Нам в наказанье полной мерой.

Ушли в небытие порядки,
Где старым был почет и помощь,
Теперь спасибо физзарядке
Что ты здоров и бодр(не овощ).

Теперь с младых ногтей мужчину,
Зовем до лет седых -"РЕБЕНОК".
Не гнет трудом своим он спину,
Он хрупким стал, хуже девчонок.

А умным быть- себе дороже.
Всех с интеллектом- в Сколков-град
Чтобы не били их по роже,
Безмозглый шустрый, "младший брат".

И с Богом, лишь пустые слезы..
В надежде спряталась любовь.
Все люди в храмах так серьезны,
И платят за Господню кровь.

Коммерция в душе, в разврате,
Повсюду стоны и хула,
В холеном дяде-демократе,
Улыбка на лице цвела.

Какая власть-такие игры:
Затравленный в клубке народ.
И вышек нефтяные иглы,
Всех не решат земных забот.

       26.07.2016 год
      фото из интернета