Кому-то ветер в паруса...

Просто Географ
Кому-то ветер в паруса,
что гонит судно за волной,
кого-то по морю везет
тяжелый ржавый винт стальной.
А у меня, все как всегда!
А я привыкший, не впервой,
беру я в руки два весла,
и в путь - вслед за далекою мечтой!
И пусть понять мне не дано,
премудростей всех мореходства,
держа в руках своих весло,
не признаю я превосходства:
стальных тяжелых кораблей,
что всех на айсберг так и тянет,
и как ты их не назови,
судьбою все они - "Титаник"...
И белоснежных баловней ветров,
чьи мачты словно городские шпили,
что толпятся у берегов,
когда в прогнозах одни штили...
А я свободен, сам себе -
и ветер и тяжелый винт,
гребу наперекор волне,
аж, на ладонях кровь чрез бинт!
Да, не красавец "ковчег" мой,
и сил порою не хватает,
и двигаясь вперед спиной
не вижу я куда причалю.
Но, все равно не променяю
на паруса и крепкий борт -
весло, которое свободу дарит,
когда иду сквозь горизонт!