Первая любовь

Александр Петров Крымчанин
Любишь сначала косички
И ее бантики тоже.
Прячешь любовь словно спички.
Только тебе не поможет.

Любишь соседку,тоскуешь,
Плечи покатые видя.
И вновь кораблик рисуешь,
Возраст ты свой ненавидя.

Встретишь,а это не нужно.
Да и другая есть пара.
И вот опять, нет,не дружба-
Сердце сжигает пожаром.

Кажется,что время длится.
Только мелькают столетья.
И ты боишься влюбиться,
Не ожидая бессмертья.

Если опять не тот выстрел,
Если опять вхолостую?
Ну не кружись,земля,быстро-
Я свой корабль дорисую.