Не надо бы молчать

Рыжкова Светлана Николаевна
Немым молчанием пугает телефон,
Ну, неужели, трудно позвонить.
Дневной тебя измучил марафон.
-А как дела?- вдруг, невзначай, спросить.

Припев:
А завтра будет лучше, чем вчера;
Я с трепетом надеюсь, свято верю.
Взойдёт на утро новая заря
И с нею распахнутся к счастью двери.

Я очень рада твоему звонку,
Вид сделаю, что сильно занята:
Дам волю вдоволь поиграть гудку,
Как будто трубку на бегу взяла.

Как мы привыкли чувствами играть,
Тупым молчанием друг друга мучить,
В тот миг, когда не надо бы молчать,
Но ничему с тобой нас жизнь не учит.

Не можем мы без сложностей прожить,
Как часто жизни ставим мы заслоны,
-А, как дела? - вдруг просто так спросить,
Услышать голос нежный в телефоне.