Обещанные грозы...

Анна Густи
Когда придут обещанные грозы,
Твоя печаль не вспомнит обо мне...
И чувства, словно хрупкие стрекозы,
Застынут боязливо на воде...

Кувшинки их спасут от непогоды,
Как лодки - эти крупные листы...
Такое вдохновение Природы -
Она сжигает прошлые мосты...

Сжигает их и топит во Вселенной,
Забыв про нескончаемый экстаз...
Любовью обжигая неизменной,
Не спрашивает равнодушных нас...

Но что скрывает это равнодушье?!
И неужели мы обречены...
Проснувшись в незатейливой ловушке
Вдруг осознать биенье темноты...

26.07.2016 АннА Густи