Если ты будешь ждать...

Юлия Декабрь
Если ты будешь ждать меня снова,
То не плачь - обещаю, что теперь не вернусь.
Больше нет ни нас, ни нашего дома,
Я сделался камнем, а тебя поглотила сонная грусть.

В тех морозных краях продают свои души,
Их потом поджигает солнца огонь.
На моей твои шрамы - мучает, душит
Прошу, не гонись и сердце не тронь.

Мне ,увы, не забыть твои нежные руки
И не стереть из памяти робкий взгляд.
Нам не скрыться уже от вечной разлуки
И не узнать, кто во всем виноват.

Разлюби и пойми, что людей надо слушать;
Временами в них можно правду найти.
Чувства и мысли в медленном вальсе закружат
Мы больше не любим, нас никак не спасти.

Каждый день они все проносятся мимо,
Запыхавшись, вешают грусть на плечо.
Жизнь без тебя стала  невыносимой,
Но, обжигаясь, мне не так горячо.

Больше нет сил бороться; меня ты забыла,
Не поверю лживым фразам, не смей
Горько плакать по мне - скажи "не любила"
Отпусти дни без нас и себя не жалей.

Если ты будешь ждать меня снова,
Вспомни зиму - обещаю, и потом не вернусь.
Больше нет ни нас, ни нашего дома,
Душа моя - камень;
Я продал ее, украв взамен твою грусть.