А, вдруг

Анатолий Галлер
Из месяцев красивый самый май.
Всё в нём цветёт от мала до велика…
Я вынужден сказать тебе: Прощай!
Ты так хотела – без стонов и без крика.

В любви искал я вдохновение и негу,
Тебе слагал и песни и стихи,
А ты уже готовилась к побегу,
Оставив мне поступки и грехи.

И отказалась ты со мной проститься,
Не захотела встретиться со мной.
Возможно, образ твой мне будет сниться,
Да годы всё покроют пеленой.

А, вдруг, однажды зазвенит звонок,
И, может быть, о чём-нибудь ты спросишь…
Но я смолчу. Твой голос одинок,
Ведь между нами лишь дожди и осень.

*** 22.05.2016