Мусор Земли

Николай Марута
Всю тебя давно перепахали,
Соки выжали, теперь вот давят жом,
Крутишься, усталая, в печали -
Слёзы в ореоле голубом...
Ты теперь в космическом пространстве
Кладбище для падающих звёзд
В похоронно-праздничном убранстве
И в росе невыплаканных слёз.
Новых гор рождает только мусор,
В дефиците для питья вода,
В тартары ты мчишься прежним курсом,
Твой Сусанин - это города!..
Заведут в трясину и чащобу
И оставят помирать во мгле...
Что такого нужно сделать, чтобы
Жизнь тянулась дольше на Земле?..
Отвечают глупые пророки:
- Только  деньги нам её спасут!..
И хрустят бумажные потоки,
Только горы мусора растут...
Беспокойно спят ночами люди,
Сомневаясь в твёрдости рубля,
Мусор окружает их повсюду,
Крутится, как спутники...
Земля!..

          26 июля 2016 года.