Сегодня я колдунья

Александра Белковская
Сегодня я колдунья,
Волшебница, ведунья,
Целительные травки
Ищу среди полей.
Вот белая ромашка
С игольчатой листвою,
Аптекарская прима
Она среди друзей.
Настои и отвары
Болезни  изгоняют
Бессмертных нет, а значит- 
 Полезна для людей.

На солнечной опушке –
Границе поля с лесом,
Бушует легендарный
Целитель зверобой.
Как бабушка учила,
Он травкой молодецкой
Прославился в народе
Лечебник – чародей.
  Избавит от недугов,
Надежду он подарит,
Чай вкусный распивая
В беседе за столом.
 С малиновым вареньем
Забудешь ты про хвори
И травку не разлюбишь
Подружишься ты с ней.

Полынь и пижма вместе
Избавят дом  надежно. 
Незваных насекомых
Поможет нам прогнать
В корзинку собираю
Я пару  нужных травок
В расчете на их помощь
Беру их про запас.
……………..
Искала я душицу.
Но нет ее пока что,
Такой чудесной травки
Забыть я не могла,
Как в ванночке купала
В чудесном аромате
Сынишку озорного
Бутуза - малыша.
От бабушки советы,
Что знала все секреты,
Лекарственные травки
 Сушила, берегла,
Я многое узнала
 И в жизни применяла,
И пользу получала
От мудрости цветка

Сегодня я ведунья,         
О травах рассказала
Лишь крошечку, лишь малость
Полезную для  нас
Иду в траве высокой      
Любуюсь утром ранним
От разнотравья воздух
Парфюм! Не описать!
А как красиво это,
В природе все так важно
Запасы в изобилии,
Врачует красота.
И, затаив дыханье,
Забывшись на мгновенье,
От ощущенья счастья
Летаешь в облаках.

   
23 июля 2016