На дне стакана

Елена Фэйт
Правда на дне стакан,
Ищут её веками.
Не говорят,  не плачут,
Горе в вине. Судачат.

Кажется,  что успешны,
Только наступит вечер...
Лишь тишина квартиры
Станет закуской к пиву.

Правда на дне стакана,
Видно её едвали.
Ты говоришь,  что можешь,
Но выпить всего дороже.

Ищешь пути иные,
Всплеска хватает в милю.
Идёшь домой уныло.
Виски,  мартини. Было.

Правда на дне стакана.
Нет её,  проверяла.
Лишь тишина больная
Сверлит и душу ранит.