Моление за Русь

Татьяна Речицкая
Солнце поднималось
Из кустов ракит.
Тропка обрывалась.
За рекою - скит.

В облаке тумана -
Маковка и крест.
Здесь молитва рано
Вновь звучит окрест.

Тишина внимает,
Что поет монах.
Небо принимает
Исповедь в слезах.

"Умоляю, Боже...
Господи, прости,
Что грешил я много,
Сбившийся с пути,

Что не слышал рядом
Горя я и слез,
Отделившись садом
Своих сладких грез,

Что не видел в ближних
Твой нетварный Свет,
Твоих Слов не слышал
И забыл Завет.

Весь в грехах, как в тине,
В пыли вековой,
В липкой паутине
Весь я с головой.

Миру отрекаюсь
И Тебе молюсь.
На коленях каюсь.
Без Тебя, боюсь,

Не осилю, Боже,
Битвы с сатаной.
Будь ко мне Ты строже,
Только будь со мной."

И своим моленьем
В чуткой тишине
Он благословенья
Испросил стране.

Вместе с ним просили
Тысячи святых:
"Матушку-Россию
От беды спаси."

Подними из мрака
И очисти нас,
Чтобы не ослепнуть
От Пречистых Глаз,

Чтобы пред Тобою
Оправдаться нам
Правдою Святою
За свои дела."

Тишину нарушил
С Неба трубный Глас:
"Я моленье слышу
И прощаю вас..."

Солнце заиграло
Над кустом ракит.
Скинул одеяло
Из тумана скит.

Вышел благодарный
На крыльцо монах,
Ликом лучезарный:
Спасена страна.

Жаворонков стая
Прославляет Свет:
Будет Русь Святая
Жить премного лет.

И роса на травах -
Божья благодать.
Слава Богу! Слава
Ныне и всегда!
 

19.07.2016