Здесь небо сходится с землёй

Галина Спиридонова
Поля уходят бесконечно вдаль,
Одна трава, коров не видно,
Разбитая залатанная магистраль,
Как лента вьётся колоритно.

Не вспахана богатая земля,
Кругом обители святые,
Успокоенье каждому суля,
Зовут палаты гостевые.

Съезжается народ со всей Руси
Мощам священным поклониться,
Здесь Богородица велела возвести
Обитель, завещав молиться.

Благословенья Божьи и свои
Взяла со всех своих уделов,
И в этой всепрощающей любви
Возник крупнейший из Её наделов.

Здесь небо сходится с землёй,
Пропитан воздух радостью духовной,
Сюда идут паломники толпой
В стремлении к Любви бездонной.

26.07.2016