Рубаха моя...

Татьяна Андросик
Рубаха моя новая
Одета не ко времени.
Все празники весёлые
снесло волной забвения.

И ложкой фигуральною,
К обеду не причастною,
Не зло, для воспитания,
По лбу многострадальному.

И вот приду я к старости
Рефлексами загружена,
Да с километром мудрости,
Набитой и заслуженной.

И научу я правнуков,
Коль буду при мозгах тогда:
Красна рубаха- к празнику,
А лоб пусть будет бел- всегда.