Икона

Петрова Любаша
Икона - образ идеала
Для всех живущих на Земле.
Зачем же я ее искала?
Она-то рядом, я во сне...

Сбиваясь, я шепчу молитву,
И слезы катятся из глаз,
А совесть острая, как бритва,
Все обнажила без прикрас...

Нас не учили православию,
Но "Слава Богу!" иногда
Мы прибавляли к заклинанью,
Когда нас минула беда...

Прости, помилуй, Боже правый!
Такая на сердце тоска!...
А кто-то промолчит лукаво,
Покрутит пальцем у виска...

Не рассержусь и не обижусь,
Смахну с иконы будней пыль,
Поверю и тогда увижу
Ту мудрость, что зовется БЫЛЬ...

26.07. - 09.08.2016г.