Цветок прекрасный

Сергей Цыганков 2
На гребне острозубых скал,
Купаясь в солнечном сиянии
Цветок прекрасный ожидал
Себе восторги и признанья.

Росой играя в лепестках,
Пленяя блеском ожерелья
Он заставлял забыть про страх
Вблизи лежащего ущелья.

И много пламенных сердец
Ища сорвать цветок любезный
Нашли бесславный свой конец
В глубинах этой мрачной бездны!

Сердца со скал срывались вниз
Пронзенные тупою болью,
Расплачиваясь за каприз
Своей отравленною кровью…
***
На гребне острозубых скал,
Сияньем солнечным залитых
Цветок прекрасный расцветал
Над пропастью сердец разбитых...