Псевдоним

Нонна Ильенкова
                ПСЕВДОНИМ...
    
           Я начинаю исчезать
               И погружаться в неизбежность,
               Смиряя дум своих мятежность,
               Что никогда не быть мне прежней
               Там, за чертой... Как знать? Как знать?!

               Ход времени неумолим...
               Его разбег поставит точку -
               Моих стихов живые строчки,
               Закладки, выписки, листочки
               Останутся как псевдоним

               Того, что было за душой,
               На что потратила я годы:
               Работу мысли и заботы,
               Полёты к звёздам и невзгоды,
               Наполненные пустотой,

               Того, как смыслу вопреки,
               Одев смертельную рубаху,
               Навстречу жизненному краху
               Судьба гнала меня на плаху.
               Да за какие же грехи?!

               Пытаясь жить, как Дон Кихот,
               Я правоты кафтан сермяжный
               Напялив, поплыла отважно,
               Хоть и кораблик был бумажный,
               Всё выше, дальше и вперёд...

               А ныне маюсь не у дел, 
               Учусь довольствоваться малым...
               Что с  бЕрегом заветным стало?
               На жизнь я от него отстала...
               И парус алый поседел...

               Ход времени необратим,
               Его разбег поставит точку -
               Моих стихов живые строчки,
               Закладки, выписки, листочки
               Останутся как псевдоним...