Я всегда по-толстовски...

Садовский Владимир
Я всегда по-толстовски, с собою…
И вандал и опрятен в себе;
Как в рулетку играю с судьбою,
Каждый день искушаясь в борьбе…

Постулаты  -заведомо тщетны,
Перспектива устоев-скелет…
Словно лордов уход- незаметны,
Да(по сути)-фундамент для Нет…

Разночинцев сумбурное вече
Как набат в исторической мгле;
Голос личности-звук в недалече,
Утонул в плюрализма золе…

Что ж, Олимп, наслаждаясь толпою,
Торжествует в народной гульбе; 
Я ж всегда по толстовски- с собою;
И вандал и опрятен в себе…